31/05/2010

Lasanha de Berinjela

Ingredientes


3 beringelas grandes cruas
1 lata de molho de tomate de sua preferência
1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
Azeitonas sem caroço cortadas
300 g de queijo muzzarela fatiado
300 g de presunto fatiado
2 colheres de azeite
Queijo catupiry


Modo de Preparo


1.Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
2.Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
3.Coloque então uma camada de beringela
4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de presunto
5.A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
6.Repita os passos 3 e 4 para formar mais duas camadas
7.Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
8.Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
9.Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
10.Sirva quente

Brigadeirão


• 1 lata de creme de leite sem soro


• 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

• manteiga para untar

• 3 ovos

• 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

• 1 lata de leite condensado

Preparo da ReceitaBata no liqüidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Microondas: Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas

Mousse de Maracuja


1 lata de leite condensado

1 lada de creme de leite

1 lata de suco de maracujá concentrado

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

2 maracujás (polpa)



Modo de Preparo

1.Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado

2.Colocar em uma refratário (para servir) e deixar na geladeira até ficar bem geladinho (ou no congelador se precisar para o mesmo dia)

3.Junte o açúcar, a água e o maracujá em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de fio

4.Quando esfriar coloque em cima da mousse